Mit großer Moral Drolshagen besiegt!

Die Zweitvertretung des TV Kirchhundem gewinnt nach einem hart umkämpften und spannenden Spiel glücklich mit 48:47 gegen Drolshagen. Der TVK begann mit der Formation Helmer & Helmer, Scheer, Beckmann und Hubmayer und erst  durch zwei 3er von Julian Scheer und David Helmer fand die Mannschaft nach schwachem Start ins Spiel. Im zweiten Viertel verkürzte der TVK aufgrund einer stabilen Verteidigung und schnellen Punkten durch René Hubmayer und Henning Beckmann auf zwei Punkte. Nach dem Drolshagen auf eine Mann- Mann Verteidigung umstellte und begann in unserer Hälfte zu verteidigen, kam die 2. aus dem Konzept: Durch Unkonzentriertheit in der Defense und unnötigen Ballverlusten im Angriff erspielten sich die Drolshagener wieder einen Vorsprung von 15 Punkten gegen Ende des dritten Viertels. Dann kam das 4. Viertel und damit die große Zeit von Kirchhundem: Mit aggressiver Defense-Arbeit holte man sich viele Bälle und schickte den schnellen Marius Helmer auf einige Reisen zum Drolshagener Korb.  Der Rückstand schmolz dahin. Die Drolshagener Defense wurde zum Schluss durch gutes Blockspiel ausgehebelt und man kam zu einfachen Punkten. Das letzte Viertel endete mit einem 18:2 Lauf und dem entscheidenden Korberfolg 20 Sekunden vor Schluss.
Die Mannschaft zeigte große Moral und machte damit einiges gut, nach der deftigen Heimniederlage gegen Olpe. Als nächstes steht das Derby gegen Finnentrop in der heimischen Hauptschulhalle an, bei dem die Mannschaft beweisen kann, dass noch viel mehr in ihr steckt!

Die Punkteverteilung: Marius Helmer 14, David Helmer 13, René Hubmayer 10, Julian Scheer 9, Henning Beckmann 2.
Julian Kaiser, Niklas Berens, Jonas Thielmann, Max Theis, Stephan Bergmann.

Saturday., 27. October 2012

Spielbericht Olpe III (21:73)

Das 2. Spiel verlief ganz anders als das gegen Fellinghausen II.
Generell sollte Olpe III eigentlich ein Gegner sein, der für den TVK im Bereich des Möglichen liegt, allerdings trat die Mannschaft dieses Spiel ziemlich geschwächt an.
Es fehlte der Trainer Christoph Heinemann (gesundheitliche Probleme) und der älteste im Team, Marius Helmer.
Dazu kam, dass die U18 zuvor wieder ein Spiel bestritten hatte.
Der TVK lief im ganzen Spiel nur hinterher und hatte Probleme ein vernünftiges Spiel aufzubauen gegen die Oberliga-erprobten Olper.
Dieses Spiel wird die Mannschaft aber nicht zurückwerfen, da sie es richtig einzuordnen weiß und sich in den Herbstferien vernünftig auf das kommende Auswärtsspiel in Drolshagen vorbereiten wird.
Man darf voller Hoffnung sein, da dann wieder alle an Bord sind, sofern René Hubmayer seine Verletzung auskurieren wird.

Wednesday., 17. October 2012

Spielbericht Fellinghausen II (61:62)

Das erste Saisonspiel der neuen Mannschaft begann leider ohne den Trainer Christoph Heinemann an der Seitenlinie, der aus gesundheitlichen Gründen nicht anwesend sein konnte. Sebastian Schmidt übernahm die Rolle des Trainers deswegen in diesem Spiel und die Mannschaft begann überraschend gut mit der gewohnten Starting Five aus den Vorbereitungsspielen.
Die schnellen Flügel konnten hier und da aus der sicheren Defense heraus ein paar Steals holen, die Center griffen viele Rebounds ab. So war es auch kein Wunder, dass man zur Halbzeit nur 27 Punkte zugelassen hatte. Allerdings verließ den TVK in Hälfte 2 das Glück im Abschluss. Die Würfe saßen nicht mehr alle, einfache Korbleger wurden verlegt und die Rebounds in der Offensive gingen alle an Fellinghausen, was an der Doppelbelastung des Teams liegt. Die U18- Spieler hatten schon ein Spiel von 13:00 Uhr in den Knochen und so wurden die Beine immer müder. Dennoch blieb die Mannschaft bis zum Schluss dran und lag fast durchgehend mit wenigen Punkten Abstand in Front. Als es dann gegen Ende hitziger wurde, spielte der TVK immer nervöser. Ein dummer Fehler 5 Sekunden vor Schluss brachte den Tus aus Fellinghausen dann mit 1 Punkt in Führung, wodurch das 1. Saisonspiel verloren ging.
Insgesamt kann die Mannschaft aber mit diesem Spiel zufrieden sein, schließlich hat Fellinghausen letzte Saison nur knapp den Aufstieg in die Bezirksliga verpasst.
Wednesday., 17. October 2012

23.02.2013 Gutes letztes Saisonspiel, 50:41
19.02.2013 Dämliche Finnentrop-Niederlage gefährdet 3. Platz
10.02.2013 Niederlage in Fellinghausen
26.01.2013 Heimsieg gegen Niederschelden!!!
14.01.2013 Heimsieg in einem spannenden Spiel gegen Drolshagen!
12.12.2012 Hinrunde auf Platz 3 beendet!!!
19.11.2012 Zweite verkauft sich gut gegen Tabellenführer
11.11.2012 Vorerst 2. in der Kreisliga!
05.11.2012 Zweite triumphiert auf dem Alten Feld
27.10.2012 Mit großer Moral Drolshagen besiegt!
17.10.2012 Spielbericht Olpe III (21:73)
17.10.2012 Spielbericht Fellinghausen II (61:62)