Die neue 2.Mannschaft

Mannschaftsfoto

Saturday., 26. January 2013

Talentschmiede TVK

Die 2. Herrenmannschaft der Basketballabteilung wurde nach der letzten Saison 11/12 kräftig umgekrempelt.  Bis auf 2 Ausnahmen sind alle Spieler in die 1.Mannschaft gewechselt, Spielertrainer Markus Wrede beendete seine Laufbahn.
Theoretisch wäre die Mannschaft in die Bezirksliga aufgestiegen, jedoch hätte dies keinen Sinn gemacht mit einer komplett neu zusammengestellten und sehr jungen Mannschaft.
Die Mannschaft besteht im Kern aus David Helmer, Julian Scheer und Marc Schmitte, die schon in der Kreis- und Bezirksliga gespielt haben, sowie aus René Hubmayer und Marius Helmer, die auch in der Bezirksliga bei der 1.Mannschaft mitspielen und Landesliga-Erfahrung mitbringen. Alle 5 haben schon 2 bzw. 3 Jahre Erfahrung in der Seniorenklasse.
Dazu kommt die U18 Kreisliga Mannschaft, um sie an die Seniorenklasse zu gewöhnen. Damit ist die neue Zweite mit einem Durchschnittsalter von 16 Jahren (gerade mal 4 Volljährige im Team) quasi die neue Talentschmiede des TV Kirchhundem.
Wegen des jungen Alters und aufgrund der geringen Erfahrung in der Seniorenklasse sind die Erwartungen an den Saisonverlauf geringer als in den Jahren zuvor, wo die 2. Mannschaft schon in der Bezirksliga spielte, oder an der Tabellenspitze der Kreisliga.
Mit einem Platz im Mittelfeld wäre der neue Coach Christoph Heinemann sicher zufrieden.

Wednesday., 17. October 2012

26.01.2013 Mannschaftsfoto