1993-2014

Winter-Sommer-Wanderung 2010

Wie immer stellten sich manche Badmintoner die Frage: Welche Schuhe (die Socken hatte ich bis dahin noch nicht gesehen) ziehe ich an, auf der Winter- Sommer-Wanderung. Von der Überschrift war dieses ja nicht zu erkennen.

Man schaute also aus dem Fenster und stellte fest: Sonne satt, Temperaturen um die 30 Grad.
Turnschuhe und Sandalen waren angesagt, vor allem weil aus den geplanten 30 Kilometern am Abend vor der Wanderung 25-27 Kilometer gestrichen wurden.

Da Thomas F. in einem Haus ohne Fenster lebt, bekam er das natürlich nicht mit.
Seine Freundin Isabell (die Dame neben ihm, mit den Sandalen) muss woanders geschlafen haben.
Ein Tipp von uns. Bau ein Haus mit Fenstern und lass dir von Frau Rettler neue Socken stricken.

Geplant war der Marsch von Kirchhundem Schützenplatz, bis nach Kirchhundem TV Hütte, natürlich nicht direkt.Wir schaften das auch ohne murren und knurren. Sogar die Ältesten also Thomas G. und Klaus H. hatten dieses Jahr keine Probleme mitzuhalten. Sonst müssen sie immer gezogen werden und fragen wann wir endlich ankommen.

Dort angekommen hatten die Eltern für uns schon den Grill angemacht, so dass wir sofort zum gemütlichen Teil der Wanderung kamen. Essen, trinken und Kuchen essen.

Wednesday., 16. February 2011

Die Jugendabteilung des TVK hat wieder etwas geplant.

Der TVK fährt…ins AquaMagis!!!

Denn mit der Reifenrutsche, dem Wellenbad und dem Piratenschiff ist das AquaMagis in Plettenberg nicht nur für Jüngere ein Erlebnis, sondern bietet mit der Loopingrutsche auch viel Action für die Älteren unter euch.

Seit ihr mindestens 8 Jahre alt und wollt mitfahren?
Dann gebt den ausgefüllten Abschnitt einfach bis zum 11. Februar bei eurem Trainer ab oder sagt uns persönlich Bescheid!
… und hier kommen die wichtigsten Infos:

Eure Eltern sind natürlich auch herzlich eingeladen.
Weitere Infos & ein Video zur Loopingrutsche gibt’s auf: www.aquamagis.de

Wir freuen uns auf einen spaßigen Nachmittag mit euch!!!

Eure Jugendwartinnen

Marie Schwermer                                     Lisa Baßenhoff
marie.schwermer@web.de                      lisa.bassenhoff@web.de
02723 – 979647                                           02723 - 3087

Hier könnt ihr die Anmeldung herrunterladen

Anmeldung Aqua Magis
Tuesday., 27. January 2009

Lizenz-Ausbildung: Drei neue Junior Trainer für den TVK !

Jan Wurm, Lisa Herlicka und Timo Neuhaus verbrachten eine Woche in den Ferien, am Badminton Landesstützpunkt in Mühlheim an der Ruhr, um dort den Junior Trainer zu machen.

Jan, Lisa, Timo

Schwerpunkt der Ausbildung war das Kinder- und Jugendtraining für Breiten und Leistungssport.
Ganz schön ins schwitzen sind die drei  bei diesen 65 Stunden gekommen. Vor dem Frühstück gab es auch schon ein mal einen kleinen Muntermacher in Form von Joggen, denn so wurde sichergestellt das es abends nicht zu spät ins Bett ging. Um neun Uhr morgens ging es dann in die Halle und um 21.30 Uhr war Schluss.

Zur praktischen Prüfung hatte der BLV Gast Spieler eingeladen. Die Schwierigkeit dabei: Kinder die gerade erst angefangen hatten und NRW Kader Spieler, also zwei Welten und genau das, was bei einem Training auf einen zukommt.
Aber!!!! Sie schafften ihre erste Prüfung und die theoretische war dann auch kein Problem mehr.

Ganz großen Lob an die Lehrgangs Ausbilder. Die drei Jugendlichen wahren restlos begeistert von euch.

Wir gratulieren Euch ganz herzlich und wir hoffen das wir bald noch einem gratuliere können und zwar Thomas Feyen der gerade seine C-Trainer plus Ausbildung macht.

Es passiert also was im Badminton und das Freut uns sehr, denn genügend Einsatzmöglichkeiten für die neuen Trainer, sind vorhanden.

Zum Abschluss noch, aus Sicht der Badminton Abteilung, etwas trauriges.
Sebastian (Tosch) Schmidt wird den TVK verlassen. Er hat eine Doktoranden Stelle an der Uni  Freiburg bekommen.
Einmal abgesehen von seinem Einsatz als Trainer hat Tosch eine Menge im Hintergrund für uns geregelt und darum ist sein weggehen für uns sehr bitter, denn solche Leute findet man nicht oft.

Allerdings, Freiburg ist nicht so schön,
das weiß ich, deshalb,
komm einfach wieder wenn du Doktor bist, wir finden schon was im Sauerland für dich.

Thursday., 16. October 2008

Seite: [1] 2  3 ... 5  |   >>
20.09.2014 Großes Badminton Familienfoto
16.02.2011 Winter-Sommer-Wanderung 2010
27.01.2009 Die Jugendabteilung des TVK hat wieder etwas geplant.
16.10.2008 Lizenz-Ausbildung: Drei neue Junior Trainer für den TVK !
09.03.2008 Winterwanderung 2008
10.02.2008 Kletter- und Abenteuertag der TVK-Jugendabteilung