Ergebnislisten

Ergebnisliste der LA-Bezirks-Hallenwettkämpfe 2010 in Kirchhundem
Sunday., 24. January 2010

Bezirks-Hallen-Wettkämpfe: Ergebnisse 2009

Wieder mal präsentierte sich der TVK als gut organsisierter Ausrichter der Leichtathletischen Bezirks-Hallen-Wettkämpfe. Sieben Vereine hatten knapp 100 Athleten und Athletinnen nach Kirchhundem entsandt. Leider waren die Hochsauerländer (TV Schmallenberg u. TV Fredeburg) - letztes Jahr zusammen noch mit ca. 50 Nachwuchsathleten in Kirchhundem - dieses Mal krankheitsbedingt und aufgrund eines Missverständnisses nicht am Start. Ein Teilnehmerrekord auf Sicht der letzten zehn Jahre wäre ansonsten nicht nur möglich, sondern realistisch gewesen. TVK-Vorsitzender Markus Pusch: "Die viele Arbeit im Vorfeld hätte sich bei noch mehr Teilnehmern natürlich auch noch mehr gelohnt."
Leider stehen dem Ausrichter TVK aufgrund einer sehr knappen Ausstattung der Hauptschulsporthalle in Kirchhundem stets viele Vorarbeiten ins Haus. "Andere Vereine haben es leichter. Andernorts widmet man der sportlichen Ausstattung der Schulsporthallen mehr Aufmerksamkeit", weiß auch TVK-Sportwart Stephan Theis. Jedem Zuschauer war am Sonntag ersichtlich, mit wie wenig Mitteln der TVK auskommen musste. Obwohl "Zweifachsporthalle" verfügt die Hauptschulsporthalle in Kirchhundem seit einiger Zeit etwa nur noch über ganze zehn (in Zahlen: 10) Turnmatten...! Das aufwendige "Ankarren" auswärtiger Matten war nötig. "Wenn man aufgrund der mageren Ausstattung der Halle zu unkonventionellen Mitteln und Methoden gezwungen ist, diese bei bestimmten Stellen dann aber auf geradezu formalistisches Unverständnis treffen, beißt sich die Katze in den Schwanz", bringen die Hauptorganisatoren des Tages und Leichtathletikwarte des Turnbezirks sowie des TVK, Frank Aßmann und Christian Kramer, die "Krux" in Kirchhundem auf den Punkt.

Vor einem ausführlichen Bericht, hier schonmal die Ergebnisliste:

Leichtathletische Bezirks-Hallenwettkämpfe 2009 in Kirchhundem

Und hier auch bereits die Ergebnisse des zusätzlich ausgerichteten 1. Hallen-Qualifikationsmeetings
für Kugelstoßen und Hochsprung:

Hallen-Qualifikationsmeeting 2009 in Kirchhundem
Sunday., 25. January 2009