Headliner

Neuigkeiten - JHV

Liebe Sportfreunde,
aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Fallzahlen und der dadurch bedingten Beschlüsse vom 28.10.2020 werden alle Trainings- und Sportangebote für einen Zeitraum von vorerst vier Wochen ausgesetzt.
Wir bedauern diese Entwicklung sehr, sehen aber die Notwendigkeit dieser politischen Entscheidung ein.
Wir hoffen, euch sehr bald gesund und munter wiederzusehen!

Verhalten in Corona-Zeiten
Das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Olpe hat Informationen zum Verhalten in Corona-Zeiten als Audiodateien in verschiedene Sprachen und in verständlicher Sprache übersetzen lassen. Die Informationen liegen in 18 Sprachen vor und können hier angehört und runtergeladen werden:
kreis-olpe.de/Corona

LSB-Magazin
„Trotzdem Sport“ – das ist unser Credo in diesen schwierigen Zeiten. Der Landessportbund NRW wird sich deshalb während der Lockdown-Phase aktiv auf vielen Ebenen als Krisenmanager einbringen, damit möglichst viele Menschen perspektivisch wieder Sport treiben können. Unser LSB-Präsident Stefan Klett und Jens Wortmann, Vorsitzender der Sportjugend NRW, haben dazu einige grundlegende Gedanken formuliert und in einem Leitartikel „über den Tellerrand“ geschaut. Lesenswert!

Dieses und viele weitere Themen beleuchtet das druckfrische LSB-Magazin.
Nur ein Klick zur digitalen Ausgabe:  http://magazin.lsb.nrw
Das Magazin zum Ausdrucken finden Sie hier: http://go.lsb.nrw/wis62020

In eigener Sache:
Wie geht's weiter beim TVK?

Nachdem die Zukunftsaussichten für den TVK lange Zeit nicht sehr gut waren, sieht es nach der Jahreshauptversammlung schon viel besser aus. Die Findungskommission freute sich über mehr als 60 Vereinsmitglieder, die den Weg in die Sekundarschule gefunden hatten.
Noch besser sah es dann bei den Abstimmungen aus. Matthias Wrede, der die JHV moderierte und alle anderen erlebten einen breiten Konsens, was die Zukunft unseres Vereines betrifft. ALLE Abstimmunspunkte wurden einstimmig angenommen und alle vakanten Posten konnten besetzt werden.
Und hier findet ihr noch das Protokoll und den Pressebericht zum Download:
Protokoll der JHV vom 28.08.2020
Bericht zur JHV
Und hier ist die neue Satzung hinterlegt:
Neue Satzung des TVK

Downloads:
Hygienekonzept vom 12.08.2020
Protokoll der JHV vom 28.08.2020
Bericht zur JHV
Neue Satzung des TVK

Tuesday., 11. August 2020

Sportabzeichen 2019

SPORTABZEICHENTAG BEIM TVK

Am Samstag, 14. September 2019 ist es wieder soweit - Hol dir dein Sportabzeichen...!
Am Samstag, 14.09.2019, lädt der TVK in der Zeit von 10.00 bis 13.00 Uhr Mitglieder und Nichtmitglieder auf die Schulsportanlage oberhalb der Haupt- u. Sekundarschule in Kirchhundem (am TVK-Heim) ein, um für das Deutsche Sportabzeichen zu trainieren und/oder es zugleich bei TVK-Sportabzeichenobmann Michael Steinhoff abzulegen.
Das Deutsche Sportabzeichen ist für jedermann eine Gelegenheit, seine oder ihre persönline Fitness unter Beweis zu stellen. Ein immer wichtiger werdender Punkt ist zudem, dass neben der Sportvereinsmitgliedschaft auch die Absolvierung des Sportabzeichens in das Bonussystem der Krankenkassen einbezogen ist. Beitragsrückerstattungen der Krankenversicherten können somit zur Freude der Haushaltskasse realisiert werden - vorausgesetzt, die Fitness stimmt. Am Samstag ist beim TVK somit jeder willkommen, der es probieren möchte. Weiter werden Trainingsmöglichkeit und Abnahme nach Vereinbarung an gleicher Stelle und nach Absprache mit Michael Steinhoff angeboten, bei dem auch sonstige Infos eingeholt werden können. Dein Sportabzeichen - DU SCHAFFST ES !!! (tvk)
Monday., 02. September 2019

JHV-Vorbericht 2019

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 2019

Mitglieder treffen sich wieder am Freitag, 05.04. in der Mensa...
Der TVK lädt herzlich zur JHV am Freitag, 05.04.2019 ab 19.00 Uhr in die Mensa der Haupt- und Sekundarschule Kirchhundem ein. Auf der Tagesordnung stehen Berichte und Wahlen (z.B. zum 1. Vorsitzenden, Sportwart, usw.). Einsehbar ist hier das letztjährige Protokoll. Die Sportlerehrungen sind wieder das Herzstück des Abends. Die Versammlung wird ebenso bündig wie in den letzten Jahren gehalten. Vereinsmitglieder ab 16 Jahren dürfen aktiv wählen. Auf einen Imbiss wird verzichtet, Getränke werden angeboten.
Im Jahr 2018 gab es vor allem die Erkenntnis, dass die Personalnot im geschäftsführenden und erweiterten Vorstand groß ist. Seit Jahren fehlen Schriftführer, 2. Finanzreferent, Sportwart, Geschäftsführer u.a.. Trotz neu renovierter HS-Sporthalle bleibt die Zurückhaltung bei der öffentlichen Sportförderung wie auch privaten Spenden eine große Herausforderung. Der Zuspruch zum Sport allgemein ist trotz merklich steigender Erkrankungen und mangelnder Fitness v.a.der Kinder auf dem Rückzug. Davon zeugen sinkende Mitgliederzahlen. Die TVK-Abteilungen machen jedoch eine gute Arbeit. Die Tanzabteilung wächstauf nunmehr 3 Gruppen. Der Verein besteht aktuell zu über 2/3 aus Frauen, der Vorstand nicht. Der Vorstand hofft auf gute Resonanz bei der JHV wie auch beim Punkt Wahlen. "Verein kommt von vereint", ist das Motto der Vorstandscrew, die dringend Nachfolger sucht. Sportlich wurde auch das Jahr 2018 positiv abgeschlossen. Unsere Abteilungsleiter, Gruppenleiter und Gruppenhelfer sind besonders angesprochen in die Mensa zu kommen. Es ist immer am schönsten, wenn der Dank für die viele Arbeit direkt an die Adressaten gelangt! Im Anschluss bleibt Zeit für eine gesellige Runde unter Sportfreunden/innen. Das vergangene Sportjahr präsentieren Vorstand, Abteilungsleiter und Sportabzeichenobmann wieder per Powerpoint auf der Groß-Leinwand. (tvk)
Sunday., 31. March 2019

Seite: [1] 2  3 ... 9  |   >>