Sarina löst Laura ab

Bereits in den Sommerferien gab es einen Trainerwechsel bei unseren Trampolinern. Laura Stickeler, die seit einigen Jahren die "Donnerstagsgruppe" leitete, musste diese Leitung aus beruflichen Gründen leider abgeben. Seit einigen Wochen trainiert nun Sarina Peez die gemischte Trampolinguppe. Das Training findet donnerstags zwischen 18 und 20 Uhr statt. Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren sind herzlich willkommen!
Tuesday., 16. October 2012

Bezirksmeisterschaften in Kirchhundem

Am vergangenen Samstag fanden zum zweiten Mal Vereins- und Bezirksmeisterschaften im Trampolinturnen in der Hauptschulsporthalle in Kirchhundem statt. Rund 30 Kinder, Jugendliche und Erwachsene der Trampolinturngemeinschaft der beiden Mehrspartenvereine TV Kirchhundem und TSG Lennestadt („TTG Kirchhundem-Lennestadt“) waren gemeldet.

Nach dem Einspringen konnten die Hauptorganisatorinnen Franziska und Mara Schreiter (TVK) sowie Wettkampfleiter Peter Stickeler (TSG) pünktlich um 10.30 Uhr mit den Wettkämpfen beginnen. Wie im letzten Jahr konnten fünf Wettkampfgruppen gebildet werden. Im Vorkampf mussten alle Turnerinnen eine Pflicht und eine Kür zeigen. Anschließend folgte das Finale, in welchem nochmals eine Kür abverlangt wurde.
In der zusammengefassten Gruppe der Jugend E und F (10 Jahre und jünger) erreichte Jason Franke den ersten Platz, dicht gefolgt von Merle Lauer auf Platz zwei und Hannes Wittemund auf Platz drei. Der vierte Platz ging an die mit fünf Jahren jüngste Teilnehmerin Elena Baumhoff.

Bei den D-Jugendlichen (11/12 Jahre) erreichte Leona Lingenauber den ersten Platz. Auf Platz zwei und drei folgten Lena Marie Lauer und Madita Sonntag. Lina Kurrat belegte auf ihrem ersten Wettkampf den vierten Rang.

In der größten Gruppe der C-Jugendlichen wurde Jan Schrüllkamp mit 6,40 Punkten Abstand Bezirksmeister. Jan erreichte mit 81,90 Punkten die Tageshöchstwertung. Luisa Gattwinkel erreichte den zweiten Platz, gefolgt von Hanna Stickeler auf Platz drei. Die Plätze vier bis sechs gingen an Kevin Kornek, Aileen Hille, Linda Lingenauber und Gina-Marie Lazzaro. Luisa Faust patzte leider nach einem guten Start und erreichte somit den achten Platz.

In der zusammengefassten Gruppe der A- und B-Jugendlichen erreichte Maria Thöne den ersten Rang. Vizebezirksmeisterin wurde Christina Arndt, gefolgt von Isabel Peez auf Platz drei.

Richtig spannend wurde es im Finale der Erwachsenen. Hier wurde Franziska Stickeler Bezirksmeisterin. Der zweite Platz ging an Mara Schreiter. Der nach dem Vorkampf Zweiplatzierte Udo Pokolm patzte leider im Finale und erreichte punktgleich mit Ricarda Baumhoff den dritten Platz. Auf den Plätzen fünf und sechs landeten Sarina Peez und Steven Käseberg. Auch Cathrina Schartz, nach dem Vorkampf noch auf Platz vier, patzte im letzten Durchgang und wurde somit Siebte.

Die Zuschauerränge in der Kirchhundemer Sporthalle waren überraschend gut gefüllt. Zusammen mit den Kampfrichtern Udo Pokolm, Steven Keseberg, Franziska Stickeler, Ricarda Baumhoff und Mara Schreiter hatten Peter Stickeler und Franziska Schreiter die Veranstaltung stets gut im Griff. Die Siegerehrung erfolgte durch Markus Pusch vom TV Kirchhundem und Dirk Büdenbender von der TSG Lennestadt. Beide waren sehr zufrieden mit der gut organisierten Veranstaltung und waren besonders begeistert, dass fast alle Trainer und Kampfrichter selbst am Wettkampf teilgenommen haben. Alle Teilnehmer/innen konnten für Ihre Leistungen eine Urkunde mit nach Hause nehmen. Die Sieger und Siegerinnen erhielten zusätzlich einen Kinogutschein als Präsent.

Sunday., 17. June 2012

Bezirksmeisterschaften im Trampolinturnen am 16.06.2012

Am 16.06.2012 finden zum zweiten Mal Bezirksmeisterschaften im Trampolinturnen in Kirchhundem statt. Mit dem Einspringen starten wir um 9.30 Uhr in der Hauptschulturnhalle in Kirchhundem. Der Wettkampf beginnt gegen 10.30 Uhr. Nachdem alle Turnerinnen und Turner ihren Wettkampf absolviert haben, findet ein kleines "Probetraining" statt für alle, die gerne einmal Trampolin springen möchte. Die Bezirksmeisterschaften enden gegen 13 Uhr mit der Siegerehrung. Für das leibliche Wohl ist gesorgt und Zuschauer sind natürlich herzlich willkommen.
Tuesday., 29. May 2012

Seite: [1] 2  3  4  |   >>